Peningkatan Literasi Digital Marketing dan Labeling pada UMKM Dodol Ibu Efi di Kecamatan Bumiayu - Amalia, Rizki; Primadhita, Rizkia Putri; Rafhianiza, Alyza Diztya; Janah, Diyas Safinahul; Subkhiyah, Rana Qotrunnada; Agustyawan, Faisal Rahmat (PT. Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dapat menjadi lebih kompetitif dengan menerapkan digital marketing sebagai strategi promosi dan menerapkan labeling sebagai strategi meningkatkan kepercayaan kosnumen. Dalam era teknologi yang semakin canggih, UMKM menghadapi tantangan besar dalam memanfaatkan platform digital untuk mempromosikan produk mereka. Literasi digital marketing ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan UMKM Produk Dodol Ibu Efi pada pemanfaatan teknologi digital dalam aktifitas pemasaran. Labeling produk adalah bagian penting dari strategi pemasaran yang efektif. Label yang jelas dan informatif dapat memberikan informasi produk, memberikan ciri khas dari kompetitor dan meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap suatu produk. Melalui kegiatan ini, UMKM dapat mengaplikasikan pengetahuan baru mengenai literasi digital marketing ini untuk menambah jangkauan pasar dan meningkatkan penjualan dan memperkuat fondasi pemasaran dan branding produk melalui pengaplikasian labeling yang tepat.