Online Customer Review dan Content Marketing Terhadap Impulse Buying Produk Skincare Glad2Glow Di Platform Tiktok Dengan Influencer Sebagai Variabel Moderasi - Violin; Afifah, Nur; Hasanudin; Purmono, Bintoro Bagus; Setiawan, Harry (Lentera Barasaki Publishing House, 2025)
Tingginya ketertarikan masyarakat terhadap produk skincare menyebabkan konsumen menghadapi banyak pilihan produk yang bervariasi dalam mengambil keputusan. Hal ini mendorong produsen skincare untuk terus berinovasi dan melakukan promosi, termasuk dengan menggandeng influencer. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dampak dari online customer review dan content marketing terhadap impulse buying produk skincare Glad2Glow di Indonesia, dengan pengaruh dari influencer sebagai moderasi. Penelitian ini ditujukan kepada konsumen di Indonesia yang berusia 16 tahun hingga 30 tahun dan telah membeli serta menggunakan produk Glad2Glow minimal satu kali. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang diisi oleh 165 responden yang dipilih secara purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan software Smart PLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa online customer review memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying. Pengaruh moderasi online customer review antara influencer dan impulse buying memiliki pengaruh positif yang signifikan, yang menunjukkan bahwa keberadaan online customer review menguatkan. Sedangkan content marketing memiliki pengaruh yang negatif dan tidak signifikan. Dalam hipotesis, variabel influencer berdampak positif dan signifikan terhadap impulse buying.