Eksplorasi pengetahuan InaRISK warga sekolah: Persepektif indigenous psychology - Gobel, Muhammad Rafliansyah; Yusuf, Zuhriana K.; Wahjudi, Chairul; Kasim, Vivien Novarina (Bulan Sabit Merah Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi tingkat pengetahuan warga sekolah tentang aplikasi InaRISK sebagai alat mitigasi risiko bencana dari perspektif indigenous psychology. Fokus penelitian ini berada di SMP Negeri 1 Botupingge, Kabupaten Bone Bolango, yang terletak di wilayah dengan risiko bencana tinggi. Pendekatan indigenous psychology digunakan untuk menggali pengaruh nilai-nilai budaya lokal, seperti