HUBUNGAN ANTARA SELF-EFFICACY DENGAN WORK ENGAGEMENT PADA MAHASISWA MAGANG - Fadia Aulia Sandi; Riza Noviana Khoirunnisa (PT. Hasba Edukasi Mandiri, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self-efficacy dengan work engagement pada mahasiswa magang. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik simple random sampling terhadap 137 populasi mahasiswa angkatan 2021 & 2022 di Universitas X yang pernah atau sedang memprogram magang MBKM mandiri rumpun PIO (Psikologi Industri dan Organisasi) pada perseroan terbatas (PT) dengan posisi HC/HR/SDM dan masa magang ≥ 4 bulan. Terdapat 102 mahasiswa magang yang menjadi sampel penelitian dan 31 mahasiswa magang menjadi uji coba instrumen. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan korelasi pearson product moment dengan bantuan SPSS versi 30 for windows. Hasil analisis data terdapat nilai pearson correlation sebesar 0.301 menunjukan adanya hubungan yang signifikan dalam kategori rendah dan hubungan yang searah antara self-efficacy dengan work engagement pada mahasiswa magang.