APLIKASI FRESH GROICE MENGGUNAKAN METODE TRANSFER LEARNING DENGAN MODEL INCEPTION V3 - Choirunnisa, Zulfa (Politeknik Negeri Indramayu, 2025)
Buah dan Sayur sudah menjadi nutrisi pokok untuk kita, karena itu kesegaran dan kebersihan buah dan sayur menjadi point utama untuk diperhatikan oleh lonsumen, Dengan beraneka ragam Jenis Buah dan Sayur dengan beberapa kondisi di pasaran banyak kelemahan yang dimiliki manusia di dalam mempersepsi klasifikasi kesegaran buah dan sayur menggunakan indera penglihatan. Oleh karena itu, Teknik Artificial Intelligence(AI) diperlukan untuk membantu menganalisa kesegaran buah dan sayur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kesegaran buah dan sayur menggunakan kecerdasan buatan dengan metode Transfer Learning dengan model inception v3. Hasil dari penelitian ini didapatkan bahwa metode transfer learning dengan model inception v3 untuk menentukan kesegaran buah dan sayur dapat membantu pengguna dalam menentukan kesegaran buah dan sayur.