ANALISIS INSTRUKSI SIM BANK SYARIAH INDONESIA UNTUK MENDUKUNG PERKEMBANGAN EKONOMI SERTA DUNIA USAHA - Divya Revyani; Ika Damai Sari; Fahriza Alyanisa; Asyhari Abdillah Siregar; Parulian Sibuea (Nirta Learning Centre, 2025)
Bank Syariah Indonesia (BSI), hasil merger Bank Mandiri Syariah, BNI Syariah, dan BRI Syariah, kini menjadi salah satu bank BUMN terbesar yang beroperasi berdasarkan prinsip syariah. Layanan perbankan BSI yang lengkap dan mudah diakses (kapan pun dan di mana pun) memudahkan nasabah mengelola bisnis mereka secara cepat, efektif, dan efisien. Kemajuan teknologi informasi, khususnya mobile dan internet banking, menjadi kunci keberhasilan BSI dalam mendukung transaksi keuangan nasabah. Sistem informasi manajemen BSI yang terintegrasi juga memperlancar koordinasi antar petugas bank. Popularitas BSI terus meningkat, ditandai dengan pertumbuhan jumlah nasabah setiap tahunnya. Penelitian ini secara kualitatif meneliti bagaimana sistem informasi manajemen BSI berkontribusi pada peningkatan perekonomian dan bisnis di era digital, menggunakan studi literatur sebagai metode pengumpulan data.