Sinergi Pendidikan Islam dan Keluarga dalam Pembentukan Kepribadian Anak Kelas 3 di SDIT Al Munadi - Muthmainnah, Kamilia; Tsabitah, Sultan; Siregar, Pani Akhiruddin (Nirta Learning Centre, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sinergi antara pendidikan Islam di sekolah dan pendidikan keluarga dalam membentuk kepribadian Islami pada anak kelas 3 di SDIT Al Munadi. Penelitian menggunakan metode studi kasus dengan teknik wawancara kepada siswa, orang tua, dan guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembentukan kepribadian anak berlangsung efektif melalui pembiasaan nilai-nilai Islam baik di sekolah maupun di rumah. Sinergi ini mendukung perkembangan karakter anak, meskipun tantangan seperti perbedaan latar belakang keluarga tetap ada