PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN POP IT DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS - Sembiring, Jenita Anjani; Ginting, Tio Kardelina (Universitas Quality, 2025)
Penguasaan kosa kata khususnya dalam pembelajaran Bahasa inggris sangat penting. Dengan meningkatnya kemampuan kosa kata seseorang akan berdampak besar terhadap kemampuan mereka dalam berkomunikasi . di tambah lagi bahasa tersebut merupakan bukan bahasa bawaan pengguna itu sendiri. Penelitian ini berfokus pada pemanfaatan media pembelajaran Pop It dalam meningkatkan kemampuan kosakata bahasa Inggris pada siswa sekolah menengah pertama SMP Xaverius 2 Kabanjahe. Pada penelitian ini mengkaji tentang pemanfaatan media pembelajaran pop it dalam pembelajaran Bahasa inggris yang berfokus pada penguasaan kosa-kata dalam proses belajar siswa yakni pop it. Dimana media pop it sendiri memiliki karakteristik yang sedemikian rupa yang memberikan pengaruh positif bagi siswa khususnya dalam pembelajaran Bahasa inggris. Berdasarkan tinjauan di dalam proses pembelajaran Bahasa inggris di sekolah tersebut terdapat beberapa manfaat dari penggunaan pop it itu sendiri. Diantaranya yaitu meningkatkan tingkat konsentrasi diri siswa,menambah kosa kata baru siswa, meningkatkan kemampuan menyimak dan mampu mengungkapkan ide atau gagasan dalam behasa inggris