PENGARUH KOMPETENSI, PENGALAMAN, PELATIHAN, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA GURU SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM TERPADU DI KOTA BATAM - Ulfah, Mashita; Ratnasari, Sri Langgeng; Zulkifli, Zulkifli; Diana, Ilfi Nur; Haryani, Dwi Septi; Salsabila, Adzkia Reihani; Triayomi, Kholdi Septi; Mahirah, Khaulah; Tawee, Seow; Amin, Saifuddin (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan sebagai untuk mengetahui dan juga dalam menganalisis tentang pengaruh pada kompetensi, pengalaman, pelatihan, dan motivasi dikemukakan bahwa pada uji t dan juga pada uji hipotesis serentak atau simultan terhadap pada kinerja guru yang menjadi objek penelitian di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Di Kota Batam. Penelitian ini mengunakan jenis data kuantitatif sebagai sumber dalam pengolahan data penelitian. Populasi dalam penelitian sebanyak 100 orang yang untuk sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan cara sensus dimana jumlah populasi sama dengan jumlah pada sampel penelitian sebanyak 100 orang dan metode ini menggunakan sensus sampling penelitian. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara parsial kompetensi pada penelitian ini sebagai variabel bebas memiliki pengaruh yang sangat positif, dan juga memiliki nilai yang signifikan pada kinerja guru, variabel pengalaman juga adanya pengaruh bernilai positif dan juga nilai signifikan tentang pengaruhnya terhadap kinerja guru pada penelitian ini, pada variabel pelatihan memiliki pengaruh yang positif dan juga nilai signifikan pada variabel terikat kinerja guru, motivasi sebagai variabel bebas memiliki pengaruh nilai yang positif, dan juga nilai yang signifikan pada kinerja guru. Variabel bebas secara serentak pada penelitian memiliki nilai positif, dan juga memiliki nilai signifikan pada kinerja guru, baik variabel kompetensi, pengalaman, pelatihan, dan motivasi di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadi di Kota Batam.