PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL, BUDAYA KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Ariskasari, Rita; Susanti, Ervin Nora; Tamami, Sastra; Ratnasari, Sri Langgeng; Haryani, Dwi Septi Haryani; Sutjahjo, Gandhi; Triayomi, Kholdi Septi; Guntoro, Erwanto; Tawee, Seow; Amin, Saifuddin (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Penelitian iini ibertujuan iuntuk: i1) imengetahui idan imenganalisis ipengaruh iKepemimpinan Transaksional iterhadap iKinerja iKaryawan iBisnis iUnit iGas iPKM iGroup; i2) imengetahui idan menganalisis ipengaruh iBudaya iKerja iterhadap iKinerja iKaryawan iBisnis iUnit iGas iPKM Group; i3) imengetahui idan imenganalisis ipengaruh iDisiplin iKerja iterhadap iKinerja Karyawan Bisnis iUnit iGas iPKM iGroup; i4) imengetahui idan imenganalisis ipengaruh iInsentif iterhadap Kinerja iKaryawan iBisnis iUnit iGas iPKM iGroup; i5) imengetahui idan imenganalisis ipengaruh Kepemimpinan iTransaksional, iBudaya iKerja, iDisiplin iKerja, idan iInsentif isecara isimultan terhadap iKinerja iKaryawan iBisnis iUnit iGas iPKM iGroup. iPenelitian iini imerupakan penelitian kuantitatif imenggunakan idesain ideskriptif idengan itempat ipenelitian iBisnis iUnit Gas iPKM Group. iPopulasi idalam ipenelitian iini iadalah iseluruh ikaryawan isebanyak i90 orang. iSampel dalam ipenelitian iini isebanyak i90 iorang ikaryawan. iData idari ipenelitian iini diperoleh idengan menggunakan ikuesioner. iTeknik ipengambilan isampel idilakukan idengan Teknik iSampling Jenuh. iData idiperoleh imenggunakan iinstrument iangket iyang itelah idiuji validitas idan reliabilitasnya. iModel ianalisis idata iyang idigunakan iadalah imodel iregresi ilinier berganda dengan imenggunakan ialat iuji iSPSS iversi i26. iHasil ipenelitian imenunjukkan bahwa Kepemimpinan iTransaksional itidak iberpengaruh isignifikan iterhadap iKinerja iKaryawan. Budaya iKerja iberpengaruh isignifikan iterhadap iKinerja iKaryawan. iDisiplin iKerja itidak berpengaruh isignifikan iterhadap iKinerja iKaryawan. iInsentif iberpengaruh isignifikan iterhadap Kinerja iKaryawan. iKepemimpinan iTransaksional, iBudaya iKerja, iDisiplin iKerja, idan iInsentif secara ibersama-sama