PENGARUH PENGAWASAN, MOTIVASI, DISIPLIN KERJA, DAN PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN - Nasrul, Herni Widiyah; Astawira, Astawira; Ratnasari, Sri Langgeng; Tamami, Sastra; Susanto, Alpino; Munzir, T.; Zulkifli, Zulkifli; Ismanto, Widodo; Mahmud, Mahmud; Clarensia, Regina Antonius; Sutjahjo, Gandhi (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Prestasi kerja diperoleh dengan kemampuan individu seseorang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap prestasi kerja, motivasi terhadap prestasi kerja, disiplin kerja terhadap prestasi kerja, dan pelatihan terhadap prestasi kerja. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah Karyawan PT. Telkom Indonesia Cabang Batam yang berjumlah 170 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan probability sampling dengan menggunakan rumus Slovin sehingga didapat sampel berjumlah 119 responden. Data diperoleh dengan menggunakan instrumen wawancara dan instrumen angket yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan regresi berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 22. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa pengawasan berpengaruh tidak signifikan terhadap prestasi kerja, Motivasi berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, Disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap prestasi kerja, Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, dan pengujian secara simultan menunjukkan bahwa pengawasan, motivasi, disiplin kerja, dan pelatihan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja.