PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, KOMPETENSI, MOTIVASI, DISIPLIN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN USAHA FASILITAS DAN LINGKUNGAN DI BP BATAM - Rahmat, Rahmat; Ratnasari, Sri Langgeng; Susanti, Ervin Nora; Purwaningrum, Ajeng Handayani; Syahira, Alqarina; Inaose, Herlina; Fatuhrohim, Paras (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompetensi, Motivasi, Disiplin dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan di BP Batam. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket yang disebarkan kepada Pegawai Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan di BP Batam. Populasi penelitian ini adalah pegawai Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan BP Batam. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 98 orang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Berdasarkan analisis data maka hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) di Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan di BP Batam, Kompetensi (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) di Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan di BP Batam, Motivasi (X3) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) di Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan di BP Batam, Disiplin (X4) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) di Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan di BP Batam, Komitmen Organisasi (X5) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) di Badan Usaha Fasilitas dan Lingkungan di BP Batam.