PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA, LOYALITAS, DAN EFEKTIVITAS KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Awiskarni, Awiskarni; Ratnasari, Sri Langgeng; Susanti, Ervin Nora; Sutjahjo, Gandhi; Winarso, Widyo; Aini, Shayla Hurul; Nainggolan, Adinda Rachel; Natta, Usma; Bon, Abdul Thalib; Bte Salman, Nola Fibriyani (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai BPS di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai BPS di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh loyalitas terhadap kinerja pegawai BPS di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh efektivitas kerja terhadap kinerja pegawai BPS di wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Populasi penelitian ini sebanyak 222 orang pegawai BPS di Wilayah Provinsi Kepulauan Riau. Penarikan sampel menggunakan sample random sampling dimana jumlah sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin sebanyak 143 orang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan analisis statistik regresi linear berganda, menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan gaya kepemimpinan tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai, loyalitas berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai, efektivitas kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai, dan gaya kepemimpinan, disiplin kerja, loyalitas dan efektivitas kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.