PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN, KOMPENSASI, DAN KOMPETENSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. AUSTIN ENGINEERING INDONESIA - Kristianto, Gatot; Ratnasari, Sri Langgeng; Susanti, Ervin Nora; Purwaningrum, Ajeng Handayani; Sutjahjo, Gandhi; Winarso, Widyo; Aini, Shayla Hurul; Nainggolan, Adinda Rachel; Heriyanto, Mega; Bon, Abdul Thalib; Bte Salman, Nola Fibriyani (Pascasarjana Universitas Riau Kepulauan, 2024)
Di dalam era modern dan kompetisi global yang semakin kuat dan bersaing, perusahaan dituntut untuk mengelola sumber daya manusia yang dimiliki dengan baik demi kemajuan perusahaan, Keberhasilan dalam proses mencapai visi, misi dan tujuan perusahaan ditentukan oleh tercapainya hasil kinerja yang baik oleh karyawan. Kinerja merupakan tingkat pencapaian hasil atas terlaksananya tugas tertentu. Sedangkan kinerja perusahaan merupakan tingkat pencapaian hasil dalam rangka mewujudkan tujuan perusahaan. Tujuan perusahaan akan tercapai bila karyawan memiliki kinerja yang tinggi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh motivasi, disiplin, kompensasi dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan PT. Austin Engineering Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap PT. Austin Engineering Indonesia sebanyak 128 orang dan dengan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode Slovin dengan dengan tingkat toleransi kesalahan penelitian maksimal adalah 5% sehingga di peroleh sampel sebanyak 97 responden. Data diperoleh dengan menggunakan instrumen angket yang telah diuji validitas dan reliabilitas. Pengujian data dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda, dan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian berdasarkan pengujian secara parsial menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Austin Engineering Indonesia. Hasil uji F secara simultan menunjukkan bahwa motivasi, disiplin, kompensasi dan kompetensi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Austin Engineering Indonesia.