Analisis Asosiatif dalam Lirik Lagu 'Ah' Karya Nadin Amizah dalam Album Untuk Dunia, Cinta, dan Kotornya - Sariyah (Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka, 2025)
Bahasa dan musik adalah dua elemen penting dalam kehidupan manusia yang berperan sebagai media komunikasi dan ekspresi. Bahasa memungkinkan individu menyampaikan pikiran dan perasaan, sementara musik memfasilitasi penyampaian emosi dan nilai-nilai budaya melalui melodi, ritme, dan lirik. Makna, sebagai inti dari komunikasi, diungkapkan secara eksplisit maupun implisit, baik dalam seni maupun bahasa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis jenis-jenis makna asosiatif dalam lirik lagu