Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Total Asset Turnover Dan Return On Asset Terhadap Harga Saham Dengan Kebijakan Deviden Sebagai Variabel Moderasi - Taqwa, Khoiru Zadid; Sunyono, Nanang Agus (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2025)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari current ratio, debt to equity ratio, total asset turnover, dan return on asset terhadap harga saham dengan kebijakan deviden sebagai variabel moderasi studi empiris perusahaan teknologi yang terdaftar di BEI periode 2021 sampai 2023. Metodologi - Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik purposive sampling, sehingga didapat sampel sebanyak 32 laporan keuangan dari 17 perusahaan dari tahun 2021 sampai 2023. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linier berganda dan uji MRA menggunakan aplikasi SPSS v30. Hasil - Hasil penelitian menunjukkan bahwa current ratio dan total asset turnover berpengaruh negatif terhadap harga saham. Kemudian return on asset berpengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham. Dan untuk variabel moderasi yaitu kebijakan deviden tidak dapat memoderasi pengaruh dari current ratio, debt to equity ratio, total asset turnover, dan return on asset terhadap harga saham.