Resolusi Jihad dalam Menjaga Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dalam Dunia Pendidikan di Era Milenial - Umam, Lalu Khotibul; Saputra, Reza (LP2M, Institut Agama Islam Qamarul Huda, 2025)
Kajian ini bertujuan untuk mendeskripsikan latar belakang pengetahuan nilai-nilai pendidikan agama Islam dan nilai kebangsaan pada tanggal 22 Oktober 1445, bagaimana resolusi ini, mampu memberikan semangat juang dalam menjaga kemerdekaan Republik Indonesia, dengan dilandasi dengan nilai-nilai Pendidikan Islam yang terkandung dalam semangat resolusi tersebut. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, (1) adanya nilai-nilai pendidikan agama Islam yang terkandung pada naskah resolusi jihad yakni: (a) nilai aqidah. (b) nilai akhlak. (c) nilai ibadah. (2) adanya nilai kebangsaan yang terdapat pada naskah