STRATEGI PEMBELAJARAN GURU AKIDAH AKHLAK KELAS X SMA PUTRA BANGSA - Utomo, Styo Budi; Sulaksana, Muhammad Zidan; Khamdan, Umar; Riswandi, Dendi (Al-Fathanah, 2025)
Dalam penelitian ini bertujuan unutk mengetahui strategi pembelajaran Guru Akidah Akhlak Kelas X SMA Putra Bangsa. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan populasi dan sampel yaitu siswa Kelas X SMA Putra Bangsa. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran google form yang berisi tentang pernyataan-pernyataan agar jawaban lebih objektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru menggunakan strategi yang tepat dan metode belajar serta menggunakan media belajar yang tepat sehingga murid dapat menerima materi belajar. Namun ada beberapa siswa yang mengalami kesulitan menerima materi pembelajaran. Selain itu, guru juga menggunakan beberapa media dalam pembelajaran mata pelajaran tersebut seperti proyektor, video dan film.