PERANCANGAN VISUAL FOTOGRAFI WEDDING BUDAYA TRADISIONAL INDIA DI INDONESIA - Prasetyo, Martinus Eko; Masyhudi, Imamul (Telkom University, 2025)
Fotografi wedding budaya tradisional India di Indonesia merupakan wujud keberagaman budaya yang tumbuh dan menjadi sebuah keunikan dalam perbedaan budaya yang ada, diperlukan adanya penelitian tentang budaya luar Indonesia yang sudah cukup lama ada di Indonesia. Banyak hal menarik dapat didokumentasikan dalam menangkap sebuah moment fotografi budaya tradisional India. Penelitian ini mengangkat tentang keberagaman akan keunikan budaya di Indonesia yang didokumentasikan dalam perancangan teknis visual fotografi dengan metode penelitian deskriptif kualitatif dan metode perancangan fotografi wedding dengan pendekatan komposisi subjek, objek, pengambilan gambar, dan tata cahaya fotografi, penelitian ini merupakan penelitian artistik berdasarkan sudut pandang pengalaman peneliti dalam menghasilkan karya visual fotografi. Penelitian ini menghasilkan rancangan fotografi wedding dalam mengutamakan tangkapan visual moment penting fotografi wedding dengan tujuan menampilkan visual estetik dalam dokumentasi bahagia yang memberikan kesan kepada audiens dan memunculkan potensi dari fotografi wedding terhadap fotografi wedding budaya tradisional India.