Analisis Strategi Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Gamalama Abepura - Parera, Jemy Ricardo; Yuyunita, Yuyunita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2025)
Ada pun tujuan yang ingin di capai dalam penelitian ini sebagai berikut (1) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Analisa Strategi Rekrutmen dan Seleksi Karyawan secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Gamalama Di Abepura., (2) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Analisa Strategi Rekrutmen dan Seleksi Karyawan secara Parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Gamalama Di Abepura, (3) Untuk Mengetahui dan Menganalisis variabel manakah diantara Strategi rekrutmen dan seleksi yang paling dominanan terhadap kinerja karyawanpada Hotel Gamalama Di Abepura.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data Strategi Rekrutmen dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Gamalama Abepura. Model Analisis yang digunakan adalah SPSS 17.0.dengan melihat pengaruh dan hasil sebagai berikut: (1) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Analisa Strategi Rekrutmen dan Seleksi Karyawan secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Gamalama Di Abepura, (2) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Analisa Strategi Rekrutmen dan Seleksi Karyawan secara Parsial berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Pada Hotel Gamalama Di Abepura, (3) Untuk Mengetahui dan Menganalisis variabel manakah diantara Strategi rekrutmen dan seleksi yang paling dominan terhadap kinerja karyawan pada Hotel Gamalama Di Abepura. Hasil Penelitian di peroleh Hasil pengujian hipotesis (H1), diketahui bahwa secara simultan rekrutmen dan seleksi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini yang berarti bahwa, rekrutmen dan seleksi mampu meningkatkan kinerja karyawan pada Hotel Gamalama di Abepura. Hasil pengujian hipotesis (H2), dapat disimpulkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara rekrutmen dan seleksi secara parsial terhadap kinerja karyawan, Hasil pengujian hipotesis (H3) menunjukan bahwa variabel rekrutmen berpengaruh paling dominan terhadap kinerja karyawan. Oleh karena itu, strategi dalam proses rekrutmen berdampak pada kinerja karyawan pada Hotel Gamalama di Abepura