Pengaruh Kepercayaan Nasabah dan Kualitas Layanan Elektronik Terhadap Kepuasan Nasabah Menggunakan Aplikasi BSI Mobile (Studi Nasabah Bank Syariah Indonesia Cabang Jayapura) - Rahmi; Nur, Imran Syafei M.; Ditilebit, Norbertha (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Port Numbay Jayapura, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan kualitas layanan elektronikterhadap kepuasan nasabah menggunakan aplikasi BSI Mobile.Jenispenelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode asosiatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh nasabahBank Syariah Indonesia Kantor Cabang Jayapura dengan menggunakansampel sebanyak 96 nasabah. Metode analisis data yangdigunakan pada penelitian ini, yaitu: 1) Uji instrumen menggunakan uji validitas dan reliabilitas. 2) Uji Hipotesis melalui analisis regresilinear berganda dengan memperhatikan koefisien determinasi (R2),Uji t dan Uji F. Sedangkan untuk menganalisis data menggunakanbantuan dari aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (a) Kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, (b)Kualitaslayanan elektronik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah (c) Kepercayaan dan kualitas layanan elektronik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah menggunakan aplikasi BSI mobile banking. Kata Kunci :Kepercayaan Nasabah, Kualitas Layanan Elektronik, Kepuasan Nasabah.