Optimalisasi Pengolahan Daun Kelor Menjadi Kerupuk Bernutrisi Sebagai Sumber Pendapatan Bagi Masyarakat Desa Muka Blang, Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya - Fadillah, Fadillah; Amelia, Fatma; Silaen, Azwa Fazira; Suriana, Suriana; Willia, Seri (Universitas Teuku Umar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memaksimalkan pengolahan daun kelor menjadi kerupuk bergizi sebagai strategi pemberdayaan ekonomi di Desa Muka Blang , Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya . Daun kelor yang kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin B6 , kalsium, kalium, zat besi, dan protein merupakan sumber pangan lokal yang memiliki potensi