Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Penerima Tunjangan Prestasi Karyawan pada PT. Tanjung Timberindo Industry dengan Metode OCRA dan Pembobotan ROC - Khairani, Dila; Nabila, Salsa (Universitas Budi Darma, 2024)
Tunjangan prestasi kerja merupakan semua pendapatan atau penghasilan maupun balas jasa yang berbentuk uang atau berupa barang langsung atau yang diterima pegawai sebagai imbalan atas jasa yang diberikan kepada instansi. Karyawan merupakan individu yang bekerja untuk suatu perusahaan atau organisasi dengan status sebagai pekerja tetap atau pekerja kontrak. Mereka biasanya menerima gaji atas pekerjaan yang mereka lakukan. Secara umum, karyawan dipekerjakan untuk melakukan tugas dan tanggung jawab tertentu sesuai dengan perjanjian kerja yang telah disepakati. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa metode ROC (Rank Order Centroid) dan metode OCRA (Operational Conpetitivness Rating Analysis) dapat digunakan untuk seleksi penerimaan tunjangan prestasi karyawan. Sistem pendukung keputusan dapat digunakan sebagai alat bantu untuk menetukan calon penerimaan tunjangan prestasi karyawan yang pantas untuk diterima dengan perolehan nilai alternatif terbaik yang berada pada alternatif A2 dengan nama Jenny Novita Sari sebesar 0.355.