Sport Day sebagai Wadah Pengalaman Edukatif bagi Asistensi Mengajar di Islam Wittaya Foundation - Al Anwar, Sylvia Febbryani; Rohim, Abdul (FKIP Universitas Mataram, 2025)
Kegiatan asistensi mengajar di luar negeri memberi pengalaman berharga bagi mahasiswa, terutama melalui keterlibatan dalam acara seperti Sport Day di Islam Wittaya Foundation School, Thailand. Melalui observasi partisipatif dan dokumentasi, kegiatan ini menunjukkan bahwa mahasiswa memperoleh manfaat edukatif seperti peningkatan keterampilan komunikasi lintas budaya, manajemen acara, serta pemahaman budaya lokal. Selain itu, Sport Day juga mengasah soft skills seperti kepemimpinan dan kerja sama tim. Kegiatan ini menjadi wadah penting untuk pengembangan profesional dan personal dalam konteks internasional.