Nilai-Nilai Dakwah pada Lembaga Dakwah Kampus - Gunawan, Chandra (Fakultas Agama Islam Universitas Islam As Syafi'iyah, 2024)
Kampus adalah wadah yang menaungi individu-individu dengan tekad kuat untuk berkembang, baik dalam aspek fisik, spiritual, maupun intelektual.. Kampus juga merupakan arena bagi manusia yang mempunyai intelektualitas tinggi, artinya menonjol aspek argumentasi, pemikiran, gagasan, konsep dan solusi intelektual. Kampus, terutama yang berlandaskan nilai-nilai Islam, menjadi tempat bagi individu yang mampu menjaga keseimbangan antara iman, ilmu, dan teknologi. Ketiga aspek ini dapat menjadi alat strategis bagi kaum akademisi untuk mengatasi berbagai bentuk kemerosotan di berbagai sektor kehidupan di Indonesia, khususnya yang berkaitan dengan moral dan akhlak yang kian menurun. Tingkat intelektualitas dan profesionalitas yang tinggi dapat menjadi fondasi yang kuat dalam menegakkan nilai-nilai kebenaran. Hal ini jelas merupakan potensi besar di bidang dakwah. Dakwah yang bertujuan mengajak manusia menuju jalan Allah SWT serta menghapus segala bentuk jahiliyah—baik dalam pola pikir maupun perilaku—dapat diemban oleh para pembawa risalah Islam di lingkungan kampus. Lebih spesifik lagi, ini diwujudkan dalam aktivitas dakwah kampus.