BIMBINGAN BELAJAR ANAK-ANAK KELURAHAN KASUI PASAR KECAMATAN KASUI KABUPATEN WAY KANAN - Maraliza, Helma; Septiady, Bagas; Saputra, Nurdin Andy; Putri, Salsabilla Atika; Ulfa, Maria (Cipta Pustaka Nusantara, 2025)
Bimbingan belajar merupakan kegiatan pembelajaran tambahan yang ditujukan bagi anak-anak Kelurahan Kasui Pasar agar dapat menambah pengetahuan. Pengetahuan yang kurang di pahami ketika belajar di sekolah, dimana anak-anak diharapkan dapat berprestasi di sekolah. Hal ini berdampak positif dan memberi manfaat baik bagi anak-anak di Kelurahan Kasui Pasar. Mahasiswa kelompok KKN 30 UIN Raden Intan Lampung mengadakan program bimbingan belajar di Kelurahan Kasui Pasar. Harapan kami bagi anak-anak terus melanjutkan semangat belajar. Bimbingan belajar merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam bidang pendidikan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk menjadi wahana bagi siswa untuk menyalurkan ilmu dan kepeduliannya kepada anak-anak di Kelurahan kasui Pasar yang masih bersekolah. Metode khusus yang digunakan adalah Participatory Action Research (PAR) untuk membantu orang tua yang tidak bersama anaknya untuk belajar dan membantu memotivasi siswa sekolah dasar yang tinggal di Kelurahan Kasui Pasar.