Pendampingan Pemuda dan Pemudi Dalam Mengimplementasikan Program Kepemudaan di Dusun Gerumpung Desa Sepit Kec. Keruak - Rahimal Khair; M Saleh Yahya Himni; Aulivia Ramdani; Muhammad Ridwan; Yusron Aldauri; M. Juani Ilyas; Irfan Asari; Winda Ayu Sri Wardani; Khopipatul Adawiyah; Ahmad Izudin; Aulivia Ramadani (Saniya Institute, 2024)
Pengabdian ini membahas tahapan persiapan, reformasi kepengurusan, dan pendampingan organisasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Tahap persiapan melibatkan koordinasi dengan pemuda dan pemerintah desa melalui pertemuan langsung dan komunikasi digital, yang berlangsung dari Maret hingga Juni 2024. Reformasi kepengurusan dilakukan melalui musyawarah besar yang dihadiri oleh 43 pemuda, dengan susunan acara yang mencakup pemilihan ketua baru melalui pemungutan suara. Pendampingan organisasi bertujuan untuk menjaga kekompakan dan keberlanjutan program, dengan hasil pendampingan yang mencakup pengajuan legalitas, penyusunan program kerja terpadu, program santunan anak yatim, dan pertemuan rutin pengurus. Pertemuan rutin ini juga berfungsi untuk membahas isu-isu masyarakat dan negara serta mempererat kekeluargaan di antara anggota pemuda.