PENDIDIKAN KESEHATAN “PHBS” BAGI ANAK TK RA AL QURAN AL BAROKAH KOTA PADANGSIDIMPUAN - siregar, juliana; Harahap, Olivia; Zebua, Sherli Rahmadani; Pebriani, Amelia; Martua, Ansori (Universitas Aufa Royhan Di Kota Padangsidipuan, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pengetahuan siswa TK RA Alquran tentang perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dan mengubah perilaku siswa dalam hidup bersih dan sehat. Sasaran pengabdian adalah 25 siswa yang terdiri dari kelompok kelas TK A dan TK B. Metode yang digunakan ialah metode penyuluhan dengan tiga bentuk yaitu ceramah, diskusi interaktif, dan praktik. Praktik PHBS dan mengonsumsi makanan sehat memberikan siswa kesempatan untuk belajar secara langsung melalui melihat, mempraktikkan serta bermain cara mencuci tangan dengan benar atau membawa makanan yang sehat dari rumah (bekal) 4 sehat 5 sempurna. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa adanya peningkatan dan perubahan pengetahuan, sikap dan tindakan siswa dalam mencuci tangan dengan benar dan mengonsumsi makanan yang sehat