Information Literacy of Library Science - Yusniah Yusniah (Progam Studi Ilmu Perpustakaan UIN Sumatera Utara Medan, 2016)
Abstrak Literasi Informasi telah menjadi keterampilan penting pustakawan di era global saat ini. Informasi keaksaraan bagi pustakawan tidak hanya ditandai melek dan hanya untuk membacanya. Tetapi aplikasi mempunyai nilai lebih. Pustakawan harus menjadi manajer ilmu. Pustakawan harus bergerak sesuai dengan perubahan teknologi terus bergerak maju dan pustakawan harus mampu beradaptasi sebagai pencari dan pemberi informasi dalam bentuk apapun. Saat ini pustakawan dituntut tidak hanya perawatan terampil dari buku atau jenis media lainnya, tetapi juga untuk menguasai literasi informasi. Dengan demikian, pustakawan harus memiliki komitmen dan sadar untuk mengakses, memahami dan menggunakan informasi yang dikumpulkan untuk dikomunikasikan kepada orang yang membutuhkan.AbstractInformation Literacy has become important skill of librarians in today's global era. Information literacy for librarians not only marked a literate and just to read it. But the application is more. Librarians must be a manager of science. Responding to this, the librarian must be run in accordance with the changing technology continues to move forward and librarians should be able to adapt as a seeker and giver of information in any form. Nowadays librarians are required not only skilled care of a book or other media types, but also to master the required search information literacy. Thus, librarians should have commitment and conscious in order to access, understand and use the information gathered to be communicated to people in need.