Etika Pustakawan dengan Organisasi Profesi Pada Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Sleman - Nur'aini Nur'aini (Progam Studi Ilmu Perpustakaan UIN Sumatera Utara Medan, 2017)
This research took place at the Regional Library Office of Sleman Regency. The purpose of this study is to determine the relationship of librarians with users at the Regional Library Office of Sleman Regency. This research uses qualitative method with descriptive approach. Data collection methods used were observation and interview. The results of this study indicate that the code of ethics of librarians at the Regional Library Office of Sleman Regency has been implemented as best as possible although there are still some obligations that have not been implemented maximally. This research seeks to contribute to the development of science, to help the socialization of the code of conduct and at the same time become inputs for the IPI. Penelitian ini bertempat di Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Sleman. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pustakawan dengan pengguna pada Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Sleman. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kode etik pustakawan pada Kantor Perpustakaan Daerah Kabupaten Sleman telah dilaksanakan sebaik mungkin walau masih ada sebagian kewajiban yang belum diimplementasikan secara maksimal. Penelitian ini berupaya memberikan sumbangan terhadap pengembangan ilmu pengetahuan, membantu sosialisasi kode etik dan sekaligus menjadi masukan-masukan untuk IPI.