Pembangunan Website Profil Perusahaan Untuk Arenda Nuansa Berlian - Hernawan, Dicki; Sularsa, Anang; Prasetyanto, Fery (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — PT Arenda Nuansa Berlian merupakanperusahaan yang bergerak di bidang penyediaan jasa tenagakerja dan distribusi barang yang membutuhkan media digitaluntuk meningkatkan citra dan visibilitasnya. Saat ini,perusahaan hanya memiliki rancangan desain antarmuka (UI)untuk website company profile tanpa platform fungsional yangmemadai. Oleh karena itu, proyek ini bertujuan untukmengimplementasikan website profil perusahaan ke dalamlayanan hosting agar dapat diakses secara online, dengan desainyang responsif menggunakan framework TailwindCSS. Prosespengembangan dilakukan dengan pendekatan Waterfall yangmencakup tahapan analisis kebutuhan, perancangan desain,implementasi source code, pengujian, dan penerapan kehosting. Website dirancang untuk mendukung perangkatdesktop dan handphone, dengan fitur utama seperti navigasiintuitif, tampilan visual yang modern, dan informasi layananperusahaan yang terorganisir. Hasil pengujian menunjukkanbahwa semua fungsi pada website telah bekerja sesuaiekspektasi, termasuk kompatibilitas di berbagai perangkat dankecepatan akses yang memadai. Tidak ditemukan error ataukendala signifikan selama pengujian, sehingga website inidinyatakan siap untuk dipublikasikan ke dalam hosting agardapat diakses secara online oleh pengguna. Dengan adanyawebsite ini, diharapkan perusahaan dapat menjangkau audiensyang lebih luas dan memperkuat citra profesionalnya dalam eradigital.Kata kunci - Website, Arenda Nuansa Berlian, Waterfall,TailwindCSS,