Perancangan Desain Ui/Ux Website Interaktif Bagi Pengguna Game Online - Permana, Muhammad Gilang Radhitya; Sujana, Aprianti Putri; Pudjoatmodjo, Bambang (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — User Interface (UI) dan User Experience (UX)memainkan peran penting dalam pengembangan website yangmenarik, efektif, dan mudah digunakan. Dalam konteks gameonline, kebutuhan akan platform terpercaya untuk berbagiinformasi dan berinteraksi menjadi semakin penting,mengingat tingginya potensi penyebaran informasi yang tidakvalid. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untukmerancang UI/UX website yang menyediakan fitur-fitur utamaseperti berita, pencarian, profil pengguna, dan forumkomunitas. Penelitian ini menggunakan metode DesignThinking, yang meliputi tahapan Empathize, Define, Ideate,Prototype, dan Test, untuk memastikan bahwa desain yangdihasilkan responsif, interaktif, dan sesuai kebutuhanpengguna. Perancangan dilakukan menggunakan alat bantudesain seperti Figma dan Canva. Hasil dari penelitian ini adalahrancangan UI/UX website yang tidak hanya berfungsi sebagaiwadah berbagi informasi terpercaya, tetapi juga mendukungkomunikasi dan kolaborasi antar pengguna. Denganpendekatan ini, diharapkan rancangan dapat menjadi acuandalam pengembangan platform serupa di masa depan. Kata Kunci - Game Online, User Interface, User Experience,Website