Sistem Penilaian Kinerja Karyawan pada PT Jaringanku Sarana Nusantara dengan Metode AHP - Widodo, Dwi Joko; Setiadi, Irawan; Ismanti, Kiki (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Permasalahan yang dihadapi adalah penilaian kinerja karyawan yang masih bersifat manual di PT Jaringanku Sarana Nusantara, Proses penentuan penilaian kinerja karyawan yang ada sekarang ini masih belum efisien. Tujuan dirancangnya suatu sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan agar memudahkan pimpinan dalam penentuan karyawan terbaik setiap bulannya dan proses perhitungannya terkomputerisasi dengan menggunakan metode AHP. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analytical Hierarchy Process dalam penyelesaian permasalahan yang sudah diteliti. Hasil yang didapat dalam penelitian ini yaitu menghasilkan laporan data penilaian kinerja karyawan pada PT Jaringanku Sarana Nusantara yang akurat sehingga dapat membantu dalam membuat strategi di masa yang akan datang. Sistem aplikasi yang dirancang sudah layak digunakan untuk proses penilaian kinerja karyawan pada PT Jaringanku Sarana Nusantara karena sudah sesuai dengan kebutuhan, sehingga dapat mempermudah pimpinan dalam proses penginputan data serta pembuatan laporan.