Perancangan Sistem Evaluasi Kinerja Montir dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Afithozaj, Satria Jahfal; Mustika, Fanisya Alva; Dhika, Harry (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem evaluasi kinerja montir di Bengkel Motor Nyonya Matic Bekasi menggunakan metode Simple Additive Weight (SAW). Metode penelitian yang digunakan adalah pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi literatur untuk menentukan kriteria penilaian kinerja montir. Data montir dan kriteria evaluasi kinerjanya kemudian diolah menggunakan metode SAW untuk menghasilkan sistem evaluasi kinerja montir. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem evaluasi kinerja montir yang dirancang dapat membantu pihak bengkel untuk mengevaluasi kinerja montir secara objektif berdasarkan kriteria-kriteria yang telah ditentukan. Sistem ini dapat memberikan rekomendasi peringkat kinerja montir sehingga pihak bengkel dapat mengambil keputusan terkait promosi atau pemberian bonus kepada montir. Dengan demikian, sistem ini dapat meningkatkan kualitas pelayanan bengkel kepada pelanggan.