Sistem Penunjang Keputusan untuk Pemilihan Objek Wisata di Bekasi dengan Menggunakan Metode Fuzzy Tahani - Ananda, Alfira Sindy; Farkhatin, Naely; Mulyani, Nani (Universitas Indraprasta PGRI, 2025)
Indonesia memiliki banyak objek wisata yang menarik, salah satunya di kota Bekasi. dengan bertambahnya jumlah objek wisata baru, calon wisatawan menjadi lebih selektif dalam memilih objek wisata yang ingin mereka kunjungi. Dalam memilih objek wisata yang ingin dikunjungi tidaklah mudah karena di Bekasi memiliki banyak objek wisata maka ada beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan untuk memilih objek wisata, faktor-faktor tersebut seperti Harga, keamanan, aksebilitas, maupun fasilitas yang ada di tempat wisata tersebut. dan hal ini akan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk membuat sebuah keputusan objek wisata yang ingin dikunjungi karena harus mencari secara manual satu persatu terkait informasi objek wisata yang ingin dikunjungi. Tidak hanya itu, variasi tempat wisata yang ditawarkan juga menjadi pertimbangan tambahan bagi para calon wisatawan. Oleh karena itu dibutuhkannya sistem membantu wisatawan dalam memilih tempat wisata yang tepat di Bekasi. Sistem ini akan menggunakan metode Fuzzy Tahani untuk mengatasi ketidakpastian dan kompleksitas dalam pengambilan keputusan. Hasil dari penelitian ini yaitu adanya sistem pendukung keputusan untuk pemilihan objek wisata di Bekasi menggunakan metode Fuzzy Tahani dengan yang dapat memberikan hasil dari nilai terbesar Fire strength sesuai dengan kriteria yang dipilih oleh wisatawan dan dapat menghasilkan informasi terkait objek wisata yang telah direkomendasikan.