PELAKSANAAN STRATEGI EVERYONE IS A TEACHER HERE DALAM PEMBELAJARAN AKIDAH AKHLAK DI MA SITI MARIAM BANJARMASIN - Fauzani, M. Hamdani (UIN Antasari Banjarmasin, 2017)
Pelaksanaan strategi everyone is a teacher here dalam pembelajaran Akidah Akhlak di MA Siti Mariam Banjarmasin dikatakan cukup terlaksana dengan baik, karena dapat dilihat dari pelaksanaan langkah-langkah strategi everyone is a teacher here yang dilakukan oleh guru sesuai dengan langkah-langkah dari strategi tersebut. Selain itu juga dapat dilihat dari bertambahnya minat dan keaktifan siswa pada saat pelaksanaan strategi tersebut dan waktu yang di alokasikan menjadi sangat efisien dengan digunakannya startegi tersebut.Faktor-faktor yang mempengaruhi pelaksanaan strategi everyone is a teacher here dalam pembelajaran akidah akhlak di MA Siti Mariam Banjarmasin adalah: Pertama ; Latar belakang pendidikan guru yang sesuai dengan bidangnya dapat dikatakan tinggi, Hal ini dikarenakan bahwa beliau adalah sarjana starata satu di Fakultas Tarbiyah STAI Rakha Amuntai, dan dengan pengalaman mengajar yang cukup serta beliau mengikuti pelatihan dan penataran untuk meningkatkan kemampuan dan kualitas pembelajaran. Kedua; Siswa cukup berminat pada saat proses pembelajaran dan pelaksanaan strategi everyone is a teacher here. Ketriga; Alokasi waktu yang cukup memadai dikarenakan jumlah siswa yang tidak terlalu banyak.Keempat Lingkungan belajar yang cukup nyaman. Kata Kunci : Pelaksanaan, Strategi dan Everyone Is A Teacher Here serta Pembelajaran