Pengaruh Budaya Membaca terhadap Prestasi Belajar PAI Siswa SMAN 3 Banjarmasin - Murdan, Murdan (UIN Antasari Banjarmasin, 2018)
Pendidikan Agama merupakan bagian integral dari sistem pendidikan nasional, memiliki konstribusi yang besar dalam penanaman nilai-nilai moral spritual dan prilaku kegamaan siswa. Membaca merupakan salah satu cara untuk mendapatkan ilmu pengetahuan. Kebiasaan membaca perlu dibudayakan (dibiasakan) dikalangan siswa, karena dengan membaca diharapkan para siswa mampu meraih prestasi yang maksimal terutama prestasi Pendidikan Agama Islam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya membaca berpengaruh terhadap prestasi belajar PAI siswa. Hal ini berdasarkan hasil penelitian terhadap 100 orang siswa SMAN 3 Banjarmasin