Bentuk Penciptaan Manusia dari Tanah Menurut Al-Qur’an (Kajian Mutaradif Ayat) - Yulizar, Adriani (UIN Antasari Banjarmasin, 2019)
Sebagian ulama menganggap bahwa dalam Al-Qur’an terdapat bentuk kata yang mutaradif dan mempunyai arti yang sama, sedangkan yang lain berpendapat bahwa terdapat kata mutaradif tetapi mempunyai sedikit perbedaan sesuai dengan konteks ayat masing-masing. Kata turab thin shalshal fakhkhar memang menunjukkan sebagai sinonim, tapi sebenarnya tidak sinonim seutuhnya, karena setiap kata tersebut mempunyai makna khusus yang tidak dimiliki oleh kata lain yang dianggap sinonim.