CINTA, TAKUT, DAN HARAP KEPADA ALLAH SWT - Sarkati, Sarkati (UIN Antasari Banjarmasin, 2020)
ABSTRACT: The worship will not be accepted except with three pillars. The three pillars are love, hope and fear. In carrying out worship, one must present a sense of love for Allah, hope in Him, and fear Him. These are the three pillars of worship that must be present in all worship that we do. Prayer, fasting, pilgrimage, and alms, all obedience that makes a way to get closer to Allah must have these three things. Every servant is obliged to worship Allah by loving Him.KEYWORDS: Worship; Love; Afraid; Please. ABSTRAK: Ibadah itu tidak akan diterima kecuali dengan tiga rukun (pilar). Ketiga rukun tersebut adalah cinta, harap, dan takut. Dalam melaksanakan ibadah, seseorang harus menghadirkan rasa cinta kepada Allah, berharap kepada-Nya, dan takut kepada-Nya. Inilah tiga pilar ibadah yang harus ada pada semua ibadah yang kita kerjakan. Shalat, puasa, haji, dan sedekah, semua ketaatan yang menjadikan jalan untuk mendekatkan diri kepada Allah harus terdapat tiga hal ini. Setiap hamba wajib beribadah kepada Allah dengan mencintai-Nya.KATA KUNCI: Ibadah; Cinta; Takut; Harap.