Nilai-Nilai Pendidikan Akhlaq Kitab Tanbihul Muta’alim Karya Imam Ahmad Maisur Sindi Attursidy - Shofahul Jannah; Nur Wahidah (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary Labuhanbatu, 2025)
Dalam lembaga pendidikan, dimasa globalisasi moralitas merupakan masalah penting bagi lembaga pendidikan karena moralitas bagi siswa saat ini mulai merosot. Semua ini disebabkan oleh kurangnya perhatian dan penekanan pada berbagai faktor. untuk membentuk pendidikan moral siswa saat ini menekankan bahwa pentingnya pembelajaran nilai-nilai Ahlaq. Agar ilmu yang dicapai sempurna. Dalam konteks ini penulis tertarik ingin mengkaji pemikiran k.h imam Ahmad maisur Sindi Attursidiy perjalanan seseorang dalam menuntut ilmu. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kepustakaan atau library research dengan pendekatan kualitatif. Adapun Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kitab Tanbihul Muta’allim dan data skunder berupa buku, artikel, karya tulis ilmiah yang berkaitan dengan tema yang penulis kaji. Pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah contect analysis atau analisis isi. Tujuan dalam penelitian ini Yang pertama bagaimana Ahlaq terhadap guru, ahlaq terhadap orangtua dan ahlaq terhadap ilmu. Yang mana ke tiga bab ini sangat berkaitan dengan pencapaian seorang penuntut ilmu dalam kesempurnaan yang berkah dan manfaat.