Rancang Bangun Aplikasi Laporan Data Produksi BarangBerbasis Web Di PT. Adis Dimension Footwear - Firmansyah, Alif; Zakaria, Rifqy; Irvan (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2025)
PT. Adis Dimension Footwear merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi sepatu dalam jumlah besar setiap harinya. Dalam proses produksi tersebut, perusahaan menghadapi tantangan dalam pengelolaan dan pelaporan data produksi barang yang efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi laporan data produksi barang di PT.Adis Dimension Footwear pada divisi Stockfit berbasis web yang dapat membantu perusahaan dalam mengelola data produksi secara lebih sistematis dan akurat. Aplikasi ini dibangun menggunakan teknologi HTML, CSS, Javascript, PHP dan Bootstrap serta mySQL sebagai manajemen database untuk memberikan antarmuka pengguna yang responsif serta kemudahan akses data secara real-time. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang mampu mempermudah pengumpulan, pengolahan, dan penyajian data produksi, sehingga meningkatkan efisiensi operasional dan pengambilan keputusan di PT. Adis Dimension Footwear pada divisi Stockfit.