Rancang Bangun Sistem Permintaan Barang Pada PT Trimas Anugerah Sejahtera Berbasis Web - Hadi Setiaji, Teguh; Wahyuni, Sri (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2025)
PT Trimas Anugerah Sejahtera (TRIMAS) adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembuat mesin dan produsen part-kontraktor mekanikal dan elektrikal. Permasalahan yang terjadi pada proses permintaan ketersediaan stok barang di gudang. Untuk melakukan permintaan barang admin mendatangi gudang untuk mengetahui stok barang yang tersedia. Hal ini membutuhkan waktu yang cukup lama dalam proses permintaan barang. Selain itu juga laporan yang dibuat masih bersifat manual dan masih sering terjadi ketidak sesuaian laporan sehingga mengharuskan mengecek ulang laporan. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode prototype dimana metode ini merupakan salah satu metode siklus hidup sistem yang didasarkan pada konsep model bekerja. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Adjusment Permintaan Barang dalam Ketersediaan Stok PT. Trimas Anugerah Sejahtera Berbasis Web untuk mempermudah dalam memonitoring ketersediaan stok gudang