Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Sparepart Motor Roda Dua Dengan Model Waterfall Berbasis Web Pada Bengkel Wadah Lawas Bekasi - Mulyanto, Ali; Irvan; Baehaki, Ahmad; Zakaria, M. Rifqy (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Panca Sakti Bekasi, 2025)
Bengkel Wadah Lawas Bekasi merupakan sebuah unit dagang yang bergerak di bidang penjualan sparepart sepeda motor dan melayani jasa service motor. Hasil pengamatan dan wawancara dengan pemilik bengkel, ditemukan permasalah pada proses data penjualan, pembelian dan persediaan yang banyak dokumen yang hilang atau dokumen terselip menyebabkan proses dokumentasi menjadi terhambat serta waktu yang lama dalam memproses pelaporan data. Pada proses penjualan, pembelian serta persediaan pada Wadah Lawas Bekasi membutuhkan sistem yang lebih terintegrasi antara sistem penjualan dengan sistem pembelian dan persediaan sehingga akan mempermudah dalam proses dokumentasi. Metode yang digunakan adalah metode waterfal dimana metode ini merupakan model pengembangan sistem informasi yang sistematik dan sekuensial. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penjualan sparepart motor roda dua pada bengkel Wadah Lawas Bekasi dalam mengingkatkan pengelolaan penjualan.