Pelatihan Pemanfaatan ClassPoint pada PowerPoint Sebagai Media Pembelajaran Interaktif Guru di SDN 1 Kotayasa - Kuncoro, Adam Prayogo; Nandia, Jumiati Riskiyani Dwi (Apik Cahaya Ilmu, 2025)
Pelatihan penggunaan fitur ClassPoint pada Microsoft PowerPoint sebagai media pembelajaran interaktif bagi guru di SD Negeri 1 Kotayasa bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam mengintegrasikan teknologi modern ke dalam proses pembelajaran di kelas. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk workshop yang berfokus pada pengenalan dan penerapan ClassPoint sebagai media pembelajaran yang interaktif. Metode workshop mencakup sesi presentasi materi, demonstrasi penggunaan secara langsung, serta diskusi interaktif agar peserta memperoleh pemahaman yang lebih menyeluruh mengenai potensi dan cara efektif menggunakan ClassPoint dalam penyampaian materi pelajaran. Pelaksanaan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan baru bagi para guru SD Negeri 1 Kotayasa sehingga mereka mampu memanfaatkan teknologi pendidikan guna menciptakan suasana belajar yang lebih menarik dan interaktif bagi para siswa.