Pengaruh Reward dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai RSJD Soedjarwadi Klaten - Pertiwi, Alisyah Mawar; Putri, Shella Diana; Amalia, Zakiyah Darajah Firda (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh reward dan motiavsi terhadap kinerja pegawai RSJD Soedjarwadi Klaten. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada 83 pegawai RSJD Soedjarwadi Klaten dan menganalisis data menggunakan teknik statistik regresi linear berganda. Penelitian ini mendapatkan kesimpulan bahwa hipotesis 1 terbukti terdapat pengaruh positif dan signifikan reward dan motivasi terhadap kinerja pegawai. Pada hipotesis 2 terbukti secara parsial terdapat pengaruh positif dan signifikan reward terhadap kinerja pegawai. Pada hipotesis 3 terbukti terdapat pengaruh secara parsial positif motivasi terhadap kinerja pegawai.