Gambaran Subjective Well-Being pada Guru Honorer di Mamuju Tengah - Ramadhan, Muh. Awal (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Subjective Well-Being pada guru honorer di Mamuju tengah. Responden terdiri dari guru honorer yang berdomisili di Mamuju Tengah yang berjumlah 288 orang. Penelitian ini menggunakan alat ukur The Satisfaction with Life Scale (SWSL) untuk mengukur aspek kognitif dan Scale of Positive and Negative Experience (SPANE) untuk mengukur aspek afektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan kebervariasian pada tingkat Subjective Well-Being pada guru honorer di kota Mamuju Tengah. Berdasarkan hasil analisis deskriptif juga ditemukan tingkat Subjective Well-Being yang tertinggi pada guru honorer di Mamuju Tengah terdapat pada kategori tinggi.