Gambaran Body Dissatisfaction pada Remaja Wanita Pengguna Media Sosial Tiktok di Makassar - Pratiwi, Shinta Bella; Koanda, Naftalen (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2025)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk mengetahui secara mendalam dan akurat mengenai gambaran body dissatisfaction pada remaja Wanita pengguna media social tiktok di makassar. Data dikumpul dengan skala Body Dissatisfaction Scale (BDS) yang mengacu pada teori dari Tariq & Ijaz (2015) menggunakan desain penelitian Deskriptif dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Adapun sampel pada penelitian ini adalah remaja akhir di kota Makassar, berusia 18-22 tahunsebanyak 400 responden. Berdasarkan hasil analisis data penelitian diperoleh hasil bahwa ketidakpuasan tubuh atau body dissatisfaction pada remaja pengguna tiktok di kota makassar termasuk dalam kategori tinggi, dengan jumlah 138 responden atau 34,5%. Penelitian ini hanya berupa gambaran secara umum terkait body dissatisfaction pengguna tiktok sehingga perlu dilakukan penelitian lanjutan untuk mengeksplorasi pengaruh atau hubungan antara variabel-variabel yang ada untuk mengetahui mengenai body dissatisfaction pengguna tiktok lebih mendalam.