Resiliensi Pada Perempuan Dewasa Awal yang Mengalami Dating Violence - Auldrian, Jesica; Taibe, Patmawaty; Purwasetiawatik, Titin Florentina (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2025)
Penelitian betujuan untuk mengetahui bagaimana dinamika resiliensi yang terjadi pada Perempuan dewasa awal yang mengalami dating violence. Responden pada penelitian ini berjumlah lima orang. Pengambilan data pada penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik analisis data interpretative phenomenological analysis. Metode pengumpulan data dengan melakukan wawancara, dokumentasi, dan triangulasi Hasil dari penelitian menunjukkan ke lima responden memiliki dinamika resiliensi yang sama yang dibagi dalam fase stress dan juga fase resiliensi. Terdapat lima aspek dalam resiliensi yaitu Self Relience, Perseverance, Equanimity, Existential Aloneness, Meaningfulness dari lima aspek tersebut, dari kelima aspek tersebut terdapat tiga aspek utama yang berperan penting dalam pembentuan resiliensi terhadap kelima subjek.