Gambaran Social Comparison pada Mahasiswa di Kota Makassar - Yauseph, Febrianti (Program Studi Psikologi Universitas Bosowa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Gambaran Social Comparison Pada Mahasiswa Di Kota Makassar. Pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik Nonprobability sampling. Sampel pada penelitian ini berjumlah 402 mahasiswa di kota Makassar. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan skala Social Comparison yang dikonstruk oleh Budianto, Hamid, & Ridfah (2023) yang mengacu pada teori Jones (2001) dengan nilai reliabilitas sebesar 0.777 dari total item valid 10 item. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat social comparison mahasiwa di kota makassar berada pada kategori sedang.