ANALISIS SAFETY CLIMATE PT QUANTUM ENERGI KHATULISTIWA PADA PROYEK RDMP - Liku, James Evert Adolf; Novita, Chlara; Rusba, Komeyni (Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja, 2025)
Budaya keselamatan kerja perlu dilakukan pengukuran agar dapat mengetahui bagaimana budaya yang ada pada setiap pekerja didalam sebuah organisasi. PT Quantum Energy Khatulistiwa telah menginisiasi Proyek RDMP Dalam pelaksanaannya terdapat banyak pekerjaan berisiko tinggi yang dilakukan oleh pekerja PT Quantum Energy Khatulistiwa. Sehingga tingginya kemungkinan terjadinya unsafe behavior dan unsafe action selama pekerjaan berlangsung. Berdasarkan hal tersebut dilakukan penelitian untuk mengetahui gambaran safety climate menggunakan metode NOSACQ-50. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat empat dimensi dengan kategori baik dan tiga dimensi kategori buruk. Berdasarkan analisis menggunakan metode Uji Chi Squere safety climate memiliki hubungan terhadap usia, masa kerja, tingkat pendidikan, pengetahuan mengenai K3.